Skip to main content

Posts

Has No UnDo Game!

Game is important to stimulate people to think. Once i play game 2048, i realize that i have to use strategic in order each piece placed in their place with a simple math calculation. You only have once undo chance, to step back to re-think about what you have done. Once you miss-step, it's over. Live is all about choice, there are no wrong choice, when it comes to the right one, you lucky enough but when it come to the not lucky enough choice, you will learn something.  When something apparently come over and over, and you think you good enough to do it without much thinking, think again. So, the secret is to take a breath! Realize the thing that face you, because when it comes to the determination point, you have no chance to undo the step that you know everything will be over. The point is, Use the break to view something clearly Group the decision into severe, average and low action.  Just that.

Ngebug

 Ini adalah catatan kedua tentang, Bug. Bukan, "The Real Bug" sebenernya sih, tapi lebih kepada Bug-kehidupan. wkwkwk.

Kesel sama Tukang Amal

 Pas mau berangkat ke Pondok, biasanya aku lewat dijalan biasanya. Setiap hari juga, aku berjumpa dengan mas-mas dan mbak-mbak tukang amal. Mereka ngejagain dari pagi sampek sekitar jam empat gitu, dan ketika lewat di hadapan mereka, bagiku, yang hampir tiap hari wara-wiri kesana kemari itu ngerasa banget kalo keintimidasi.

git reset

 Bukan tutorial nge-git loh, ya! wkwkwk. Tapi, kalo mau gapapa juga, kamu bisa makek  $ git reset Untuk membatalkan semua commit yang udah dibuat. bisa juga nambahi --hard di belakangnya reset itu. Tapi, git reset cukup mewakili, untuk me-reboot pikiran yang sering nge-lag ini. wkwkwk. Kuy, direset!

Cara Mengubur Mimpi

 Apa yang dipikirkan oleh Qabil setelah berinisiatif menghabisi Habil? Mungkin hal tersebut adalah usaha terbaiknya dalam menyingkirkan lawan. Tentu ada apa dan kenapa dia bisa begitu ambisius untuk membantainya? walau demikian, tindakannya menjadi inspirasi dunia selanjutnya untuk melakukan aksi-aksi serupa dengan berbagai motif dan juga cara.

TV, YouTube dan Hiburan.

  Kenapa harus ada hiburan? Entertainment? Kenapa aku harus dengerin bacotan semua presenter tentang artis-artis diluar sana? Goblok banget yak. wkwkwk. Tapi, orang seneng dihibur. Ketika seseorang diminta hanya menikmati untuk tidak melakukan apapun, dengan senang hati, hal tersebut akan sangat membahagiakan.

Lagi Kangen.

 Gak sengaja aku buka feed-nya Blogger, terus tiba pada postingan dari CSSMoRA UINSA Surabaya, waduh, kangen deh. Kok bisa? Karena foto-foto dimana biasa ngabisin waktu di basecamp buat rapat macem-macem, kadang kangen sibuknya nyiapin kegiatan, wkwkwk.